Фасоль стручковая со свининой
Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 0,5 Килограмма
- Свинина 0,5 Килограмма
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль со свининой - я расскажу! ;) Для приготовления этого блюда не потребуется никакой сложной бытовой техники или особенных кулинарных навыков - за это я его и люблю. Нужна только духовка, горшочки (а можно и форму для запекания использовать) и желание вкусно накормить свою семью! :)
Рецепт стручковой фасоли со свининой:
1. Фасоль переберем, помоем, срежем кончики с обоих концов стручка и отварим в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. откинем на дуршлаг, дадим стечь.
2. Все остальные овощи (кроме помидоров) вымоем, очистим и нарежем - картофель кубиками/брусочками, лук крупными полукольцами, морковь кружками или соломкой.
3. Мясо промоем проточной водой, обсушим салфеткой и нарежем небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра.
4. В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим мясо до появления золотистой корочки, добавим лук и будем жарить еще пару минут.
5. Отправим в сковороду морковь. Посолим, заправим специями, выдавим сок половинки лимона. Не забудем помешать.
6. В горшочки уложим картофель, фасоль, лавровый листик, несколько ложек мяса с овощами и, сверху, по паре-тройке ломтиков помидора.
7. Отправим горшочки в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
8. Подавать стручковую фасоль со свининой будем горячей - прямо в горшочках! ;)