Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 300-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
-
Свежая зелень
- По вкусу
укроп, петрушка, зеленый лук - Твёрдый сыр 100-150 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.
Шаг 2
В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку.
Шаг 4
Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки.
Шаг 5
Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.