Овощи под соусом "Бешамель" с сыром
В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2-3 Штук
- Томаты 6 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки.
Шаг 2
2. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком.
Шаг 4
4. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
5. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты.
Шаг 6
6. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки.
Шаг 7
7. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром.
Шаг 8
8. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.