Сырные ньокки
Ньокки — классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе — просто объеденье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
250 Грамм
125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки -
Мука
320 Грамм
250 г в тесто и 70 г для соуса - Яйца 8 Штук
-
Сыр "Эменталь"
150 Грамм
100 г для корочки и 50 г в тесто - Вода 500 Миллилитров
- Молоко 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.
Шаг 2
Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 3
Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.
Шаг 4
Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.
Шаг 5
Сливочное масло (75 гр.) растопите на сковороде, добавьте муку(70 гр.) и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7
В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.
Шаг 8
Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.
Шаг 9
На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".
Шаг 10
Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.
Шаг 11
Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).
Шаг 12
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.