Сырные ньокки
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Сырные ньокки

Ньокки — классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе — просто объеденье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
    125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки
  • Мука 320 Грамм
    250 г в тесто и 70 г для соуса
  • Яйца 8 Штук
  • Сыр "Эменталь" 150 Грамм
    100 г для корочки и 50 г в тесто
  • Вода 500 Миллилитров
  • Молоко 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.

Шаг 2

Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 3

Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.

Шаг 4

Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.

Шаг 5

Сливочное масло (75 гр.) растопите на сковороде, добавьте муку(70 гр.) и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 7

В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.

Шаг 8

Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.

Шаг 9

На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".

Шаг 10

Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.

Шаг 11

Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).

Шаг 12

Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×