Найти идеальный рецепт


Стручковая фасоль в соусе бешамель
20 мин
1

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 150 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Мука пшеничная 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный молотый орех 2 щепотки

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.

Шаг 6

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.

Шаг 7

Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с фаршем
Фасоль стручковая Фарш Бульон или вода Томатная паста Растительное масло Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
1 ч.
4.6
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Фасоль Масло растительное Томатная паста Мука Петрушка Чеснок Паприка молотая копченая Черный молотый перец Острый молотый перец Лук репчатый Болгарский перец Морковь Соль
Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
2 ч. 30 мин
5.0
228
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Томатный соус Спаржевая фасоль Масло растительное Соль Перец Сухой чеснок Сушеные томаты Сушеный лук Сушеный перец Лавровый лист Зелень
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны.
30 мин
5.0
97
×