Стручковая фасоль в соусе бешамель
20 мин
1

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Мука пшеничная 5 грамм
  • Фасоль стручковая 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный молотый орех 2 щепотки

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.

Шаг 6

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.

Шаг 7

Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с фаршем
Фасоль стручковая Фарш Бульон или вода Томатная паста Растительное масло Лук репчатый Сахар Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
1 ч.
4.6
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Фасоль Томатная паста Масло растительное Мука Петрушка Чеснок Черный молотый перец Паприка молотая копченая Острый молотый перец Морковь Болгарский перец Соль Лук репчатый
Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
2 ч. 30 мин
5.0
228
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Томатный соус Спаржевая фасоль Масло растительное Зелень Соль Перец Лавровый лист Сухой чеснок Сушеные томаты Сушеный лук Сушеный перец
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны.
30 мин
3.5
97
×