Стручковая фасоль в соусе бешамель
Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука пшеничная 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный молотый орех 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.
Шаг 6
Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.
Шаг 7
Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!