Стручковая фасоль в соусе бешамель
20 мин
количество порций 1

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный молотый орех 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.

Шаг 6

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.

Шаг 7

Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×