Стручковая фасоль в соусе бешамель
Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 10 грамм
- Мука пшеничная 5 грамм
- Фасоль стручковая 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный молотый орех 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.
Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Шаг 4

Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 5

Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.
Шаг 6

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.
Шаг 7

Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









