Стручковая фасоль по-итальянски
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стручковая фасоль по-итальянски

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 600 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Пармезан 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.

1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.

Шаг 2

2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.

2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.

Шаг 3

3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.

3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 4

4. Для приготовления гремолаты соедините измельченный чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и фисташки.

4. Для приготовления гремолаты соедините измельченный чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и фисташки.

Шаг 5

5. На сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Добавьте 3/4 части гремолаты. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Подавайте стручковую фасоль по-итальянски сразу же, присыпав оставшейся гремолатой. Приятного аппетита!

5. На сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Добавьте 3/4 части гремолаты. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Подавайте стручковую фасоль по-итальянски сразу же, присыпав оставшейся гремолатой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Разинкова
23.12.2020 07:43
Класс

Похожие рецепты

×