Стручковая фасоль по-итальянски
Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
- Фисташки 50 Грамм
- Пармезан 3 Ст. ложки
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Стручковая фасоль 600 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.
Шаг 2
2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.
Шаг 3
3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 4
4. Для приготовления гремолаты соедините измельченный чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и фисташки.
Шаг 5
5. На сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Добавьте 3/4 части гремолаты. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Подавайте стручковую фасоль по-итальянски сразу же, присыпав оставшейся гремолатой. Приятного аппетита!