Стручковая фасоль по-итальянски
20 мин
6

Стручковая фасоль по-итальянски

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 600 грамм
  • Фисташки 50 грамм
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Петрушка 3 ст. ложки
  • Пармезан 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1.5 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.

Шаг 2

2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.

Шаг 3

3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 4

4. Для приготовления гремолаты соедините измельченный чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и фисташки.

Шаг 5

5. На сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Добавьте 3/4 части гремолаты. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Подавайте стручковую фасоль по-итальянски сразу же, присыпав оставшейся гремолатой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 7
Наталья Разинкова
23.12.2020 09:43
Класс

Похожие рецепты

Минестроне
Картофель Помидоры Короткие макаронные изделия Стручковая фасоль Белое сухое вино Тертый пармезан Кедровые орехи Оливковое масло Сливочное масло Бекон Оливковое масло Чеснок Базилик Репчатый лук Соль и тертый пармезан Морковь Банка консервированной зеленой фасоли Цукини Стебель черешкового сельдерея Соль
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
1 ч.
4.0
Суп итальянский
Бульон мясной Стручковая фасоль Фасоль белая Макароны Оливковое масло Сыр Репчатый лук Лук-порей Морковь Картофель Соль, сахар, перец черный молотый
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами.
30 мин
4.5
Маринованные овощи по-итальянски
Вода Маслины Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Соль Сахар Баклажан Кабачок Перец болгарский Тимьян Перец душистый Перец черный горошком
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
14 ч.
5.0
48
×