Стручковая фасоль по-итальянски
Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 600 грамм
- Фисташки 50 грамм
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Петрушка 3 ст. ложки
- Пармезан 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1.5 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и бланшируйте около 3 минут.
Шаг 2

2. После переложите в глубокую мисочку или кастрюльку со льдом.
Шаг 3

3. Через минутку выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 4

4. Для приготовления гремолаты соедините измельченный чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и фисташки.
Шаг 5

5. На сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Добавьте 3/4 части гремолаты. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Подавайте стручковую фасоль по-итальянски сразу же, присыпав оставшейся гремолатой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










