Жареная спаржа по-итальянски
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Жареная спаржа по-итальянски

Рецепт приготовления зеленых побегов спаржи от традиционной итальянской кухни, где сочетается нежность и хрустящие качества аспарагуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • побегов спаржи 900 Грамм
  • оливкового масла 1/2 Стакана
  • Соль и черный перец - По вкусу

Шаг 1

1. Побеги спаржи помыть, перебрать, удалить жесткие концы, если побеги слишком толстые, почистить их.

1. Побеги спаржи помыть, перебрать, удалить жесткие концы, если побеги слишком толстые, почистить их.

Шаг 2

2. Прогреть духовку до температуры 190-200 градусов Цельсия, поместить решетку на середину духовки.

2. Прогреть духовку до температуры 190-200 градусов Цельсия, поместить решетку на середину духовки.

Шаг 3

3. Разложить спаржу целиком на противне, сбрызните оливковым маслом, а после перемешайте, чтобы все побеги покрылись маслом. Расправить маслянистые побеги в один слой и добавить соль и перец по вкусу. Правильно приготовленной считается спаржа, хрустящие качества которой еще не исчезли из-за чрезмерной термической обработки. Готовить 25 минут до появления нежности.

3. Разложить спаржу целиком на противне, сбрызните оливковым маслом, а после перемешайте, чтобы все побеги покрылись маслом. Расправить маслянистые побеги в один слой и добавить соль и перец по вкусу. Правильно приготовленной считается спаржа, хрустящие качества которой еще не исчезли из-за чрезмерной термической обработки. Готовить 25 минут до появления нежности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×