Жареная спаржа по-итальянски
Рецепт приготовления зеленых побегов спаржи от традиционной итальянской кухни, где сочетается нежность и хрустящие качества аспарагуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Побеги спаржи 900 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Побеги спаржи помыть, перебрать, удалить жесткие концы, если побеги слишком толстые, почистить их.
Шаг 2
2. Прогреть духовку до температуры 190-200 градусов Цельсия, поместить решетку на середину духовки.
Шаг 3
3. Разложить спаржу целиком на противне, сбрызните оливковым маслом, а после перемешайте, чтобы все побеги покрылись маслом. Расправить маслянистые побеги в один слой и добавить соль и перец по вкусу. Правильно приготовленной считается спаржа, хрустящие качества которой еще не исчезли из-за чрезмерной термической обработки. Готовить 25 минут до появления нежности.
Оценить рецепт
3.7
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Фаршированные яйца с лососем и спаржей
35 мин
Жареная спаржа
15 мин
Жареная спаржа с бальзамическим уксусом
30 мин
Спаржа в панировке
15 мин
Запеченная спаржа на скорую руку
1 ч. 0 мин
Спаржа по-франкфуртски
1 ч. 0 мин
Овощи припущенные
30 мин
Спаржевая фасоль в кляре