Соус из стручковой фасоли
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Соус из стручковой фасоли

Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли.
Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 250 Грамм
    свежемороженая
  • Вода 750 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука пшеничная 0,75 Ст. ложки
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
    свежевыжатый
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 минут до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.

Шаг 3

Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг 4

В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.

Шаг 7

Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.

Шаг 8

Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×