Соус из стручковой фасоли
1 ч. 20 мин
4

Соус из стручковой фасоли

Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли.
Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мука пшеничная 0,75 ст. ложки
  • Фасоль стручковая 250 грамм свежемороженая
  • Соль По вкусу
  • Вода 750 мл
  • Лимонный сок 20 мл свежевыжатый
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 минут до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.

Шаг 3

Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг 4

В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.

Шаг 7

Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.

Шаг 8

Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус Масло из вяленых помидоров Оливковое масло Соль Головка чеснока Вяленые помидоры в масле Банка белой фасоли Черный перец
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).
50 мин
3.3
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Томатный соус Спаржевая фасоль Масло растительное Зелень Соль Перец Лавровый лист Сухой чеснок Сушеные томаты Сушеный лук Сушеный перец
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны.
30 мин
3.5
97
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Орехи грецкие Масло растительное Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Хмели-сунели Черный молотый перец Острый молотый перец Паприка Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
×