Соус из стручковой фасоли
Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли.
Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль стручковая
250 Грамм
свежемороженая - Вода 750 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука пшеничная 0,75 Ст. ложки
-
Лимонный сок
20 Миллилитров
свежевыжатый - Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 минут до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.
Шаг 3
Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Шаг 4
В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.
Шаг 7
Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.
Шаг 8
Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам. Приятного аппетита!