Соус из запеченного чеснока и фасоли
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Соус из запеченного чеснока и фасоли

Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головка чеснока 1 Штука
  • Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
  • Вяленые помидоры в масле 4 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Банка белой фасоли 1 Штука
    450 г
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло из вяленых помидоров 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить ½ чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут.

Шаг 2

2. Когда готовый чеснок достаточно остынет для обработки, извлечь из него мякоть и поместить в миску кухонного комбайна. Добавить вяленые помидоры и соль, перемешать до однородности. Слить жидкость с фасоли и добавить к чесночной смеси вместе с черным перцем. Перемешать.

Шаг 3

3. Пока кухонный комбайн работает, влить бальзамический уксус и масло от вяленых помидоров. Перемешать до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если необходимо, и подавать соус, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×