Соус из запеченного чеснока и фасоли
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1 Штука
- Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
- Вяленые помидоры в масле 4 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Банка белой фасоли
1 Штука
450 г - Черный перец 1 Щепотка
- Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус 1 Ст. ложка
- Масло из вяленых помидоров 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить ½ чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут.
Шаг 2
2. Когда готовый чеснок достаточно остынет для обработки, извлечь из него мякоть и поместить в миску кухонного комбайна. Добавить вяленые помидоры и соль, перемешать до однородности. Слить жидкость с фасоли и добавить к чесночной смеси вместе с черным перцем. Перемешать.
Шаг 3
3. Пока кухонный комбайн работает, влить бальзамический уксус и масло от вяленых помидоров. Перемешать до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если необходимо, и подавать соус, сбрызнув бальзамическим уксусом.