Соус из запеченного чеснока
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
крупная головка - Сливки жирные 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 240 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала нужно снять с чеснока верхнюю шелуху, сбрызнуть маслом, плотно обернуть фольгой и отправить минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
Дайте чесноку остыть, очистите и отправьте в разогретое на сковороде масло.
Шаг 3
Добавьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы жидкость впиталась. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Слегка подогрейте бульон и влейте его в сковороду, постоянно перемешивая. Варите, не переставая помешивать, пока соус не станет густеть. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Проварите пару минут, добавьте соль и перец по вкусу. Все готово!