Соус из запеченного чеснока
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус из запеченного чеснока

Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
    крупная головка
  • Масло растительное 3,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон 240 Миллилитров
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала нужно снять с чеснока верхнюю шелуху, сбрызнуть маслом, плотно обернуть фольгой и отправить минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

Дайте чесноку остыть, очистите и отправьте в разогретое на сковороде масло.

Шаг 3

Добавьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы жидкость впиталась. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Слегка подогрейте бульон и влейте его в сковороду, постоянно перемешивая. Варите, не переставая помешивать, пока соус не станет густеть. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Проварите пару минут, добавьте соль и перец по вкусу. Все готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×