Чесночный соус
Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Майонез 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
440 ккал
Калорийность
24 г
Белки
24 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.
Шаг 2
2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Разотрите пестиком чеснок с солью.
Шаг 4
4. Получится такая вот однородная кашица.
Шаг 5
5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.
Шаг 6
6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
43