Чесночный соус
5 мин
количество порций 4

Чесночный соус

Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

24 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Разотрите пестиком чеснок с солью.

Шаг 4

4. Получится такая вот однородная кашица.

Шаг 5

5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.

Шаг 6

6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×