Молочно-чесночный соус
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Молочно-чесночный соус

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант - молочно-чесночный соус в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр твердый 200  Грамм
  • Сливки 130 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Соусов для мяса, салатов и птицы существует бесчисленное количество. Представленный классический рецепт молочно-чесночного соуса великолепно усилит вкус практически любого блюда, особенно мяса и салатов.

1. Соусов для мяса, салатов и птицы существует бесчисленное количество. Представленный классический рецепт молочно-чесночного соуса великолепно усилит вкус практически любого блюда, особенно мяса и салатов.

Шаг 2

2. Натрите твердый сыр на крупной терке, после чего поместите его в посуду с высокими бортами. Для данного соуса следует выбрать сливки не более 35% жирности.

2. Натрите твердый сыр на крупной терке, после чего поместите его в посуду с высокими бортами. Для данного соуса следует выбрать сливки не более 35% жирности.

Шаг 3

3. Смешайте тщательно ингредиенты и добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Нагрейте на водяной бане соус, пока не растворится сыр. Далее снимите с огня и добавьте в массу выдавленный чеснок (именно выдавленный, поскольку через чесночницу он пустит сок).

3. Смешайте тщательно ингредиенты и добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Нагрейте на водяной бане соус, пока не растворится сыр. Далее снимите с огня и добавьте в массу выдавленный чеснок (именно выдавленный, поскольку через чесночницу он пустит сок).

Шаг 4

4. Готовый соус поместите в специальную креманку и подавайте к столу. Его можно добавлять в салаты и использовать для любых мясных блюд.

4. Готовый соус поместите в специальную креманку и подавайте к столу. Его можно добавлять в салаты и использовать для любых мясных блюд.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×