Имбирно-чесночный соус
Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь измельченный 2,5 ст. ложки
- Масло оливковое 1 стакан
- Соевый соус 1 стакан
- Уксус рисовый 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Хлопья чили 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соединяем измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2

Влейте уксус.
Шаг 3

Добавьте соевый соус.
Шаг 4

Теперь кладем мед и хлопья чили, также вливаем кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5

Перекладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородного состояния. Соус лучше всего хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
10
Похожие рецепты

Имбирь с чесноком
Чеснок
Имбирь
Перец чили
Соль
Предлагаю вам рецепт приготовления имбиря с чесноком - пикантной, удобной и очень полезной приправы.
Сливочно-имбирный соус
Сливки
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Имбирь молотый
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.

Имбирный соус для курицы
Соевый соус
Мед
Лимонный сок
Оливковое масло
Имбирь
Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

Имбирно-соевый соус
Соевый соус
Лук репчатый
Корень имбиря
Сладкий сироп
Перец чили молотый
Перец черный молотый
Лимон
Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.

Курица в имбирном соусе
Куриное филе
Сахар
Уксус яблочный
Чеснок
Томатная паста
Помидор
Корень имбиря
Масло растительное
Лук репчатый
Имбирный соус - это очень вкусно и необычно. Особенно хорошо такой соус сочетается с курицей. Получается отменное второе блюдо, подходящее и на обед и на ужин. В качестве гарнира можно варить гречку.

Соус имбирно-медовый
Белое вино
Имбирь
Масло сливочное
Мед
Лайм
Масло оливковое
Перец черный молотый
Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!

Фасоль с имбирем и чесноком
Стручковая фасоль
Растительный спред
Имбирь
Чеснок
Соль
Черный перец
Делюсь рецептом своего любимого гарнира из фасоли. Отварная фасоль многим кажется скучной на вкус, но если добавить имбирь и чеснок, то получится весьма интересное блюдо!


Клюквенно-имбирный соус
Свежая или замороженная клюква
Сахар
Красный винный уксус
Тертый свежий имбирь
Веточка розмарина
Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.