Имбирно-соевый соус
Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Лук репчатый 30 Грамм
- Корень имбиря 20-30 Грамм
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Сладкий сироп 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порубите ножом.
Шаг 4
Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Шаг 6
Имбирно-соевый соус готов!
Видео рецепт "Имбирно-соевый соус"
Оценить рецепт
5.0
2