Имбирно-соевый соус
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Имбирно-соевый соус

Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Корень имбиря 20-30 Грамм
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Сладкий сироп 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порубите ножом.

Шаг 4

Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус. Добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Шаг 6

Имбирно-соевый соус готов!

Видео рецепт "Имбирно-соевый соус"

Видео рецепт Имбирно-соевый соус
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×