Китайский куриный бульон
Насыщенный куриный бульон по-китайски — идеальное горячее блюдо на обед или основа для приготовления других блюд. Добавляйте в него имбирь, соевый соус и зелень, отваривая курицу не менее 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
мелкий или половина крупного - Чеснок 2 Зубчика
- Куриные крылышки 4 Штуки
- Корень имбиря 15 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Лук зеленый 1 Штука
-
Петрушка
2 Штуки
стебля - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.
Шаг 2
Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.
Шаг 3
Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.
Шаг 4
Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
Шаг 5
Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.
Шаг 6
Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!