Китайский куриный бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Китайский куриный бульон

Насыщенный куриный бульон по-китайски — идеальное горячее блюдо на обед или основа для приготовления других блюд. Добавляйте в него имбирь, соевый соус и зелень, отваривая курицу не менее 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    мелкий или половина крупного
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриные крылышки 4 Штуки
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Петрушка 2 Штуки
    стебля
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.

Шаг 2

Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.

Шаг 3

Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.

Шаг 4

Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Шаг 5

Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Шаг 6

Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×