Суп "Фо га"
Большая часть вьетнамской кухни - это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
-
Имбирь
1 Штука
кусочек в 7 см - Гвоздика 4 Штуки
- Звездочки аниса 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Рыбный соус 60 Миллилитров
- Рисовая лапша 450 Грамм
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Кинза 1 Пучок
Шаг 1
1. Имбирь и лук выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Продукты должны стать мягкими и немного усохнуть.
Шаг 2
2. Затем их почистите от кожуры, и нарежьте. Лук - четверть-кольцами, а имбирь - кружками.
Шаг 3
3. В сотейнике подогрейте пару минут кориандр с гвоздикой и анисом. После этого сделайте мешочек из марли, убрав туда стебли кинзы и приправы из сотейника. Примрно в 4 литрах воды варите этот мешочек вместе с курицей, имбирём, луком, сахаром и соусом. Доведите до кипения, а потом готовьте 15 минут.
Шаг 4
4. Затем отделите от курицы филе. Нарвите его волокнами и оставьте, а кости верните в бульон. Варите его ещё 90 минут на небольшом огне, снимая образовавшуюся пенку.
Шаг 5
5. После этого бульон процедите, и отдельно отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините лапшу, куриные волокна и бульон. Добавьте в суп перец, лук, зелень и соус для подачи. Приятного аппетита!