Суп "Фо га"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп "Фо га"

Большая часть вьетнамской кухни - это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек в 7 см
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Звездочки аниса 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Рыбный соус 60 Миллилитров
  • Рисовая лапша 450 Грамм
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Кинза 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Имбирь и лук выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Продукты должны стать мягкими и немного усохнуть.

Шаг 2

2. Затем их почистите от кожуры, и нарежьте. Лук - четверть-кольцами, а имбирь - кружками.

Шаг 3

3. В сотейнике подогрейте пару минут кориандр с гвоздикой и анисом. После этого сделайте мешочек из марли, убрав туда стебли кинзы и приправы из сотейника. Примрно в 4 литрах воды варите этот мешочек вместе с курицей, имбирём, луком, сахаром и соусом. Доведите до кипения, а потом готовьте 15 минут.

Шаг 4

4. Затем отделите от курицы филе. Нарвите его волокнами и оставьте, а кости верните в бульон. Варите его ещё 90 минут на небольшом огне, снимая образовавшуюся пенку.

Шаг 5

5. После этого бульон процедите, и отдельно отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините лапшу, куриные волокна и бульон. Добавьте в суп перец, лук, зелень и соус для подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×