Кисло-сладкий суп
Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Грудка куриная 2 Штуки
-
Грибы
200 Грамм
любые - Бульон куриный 1 Литр
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Перец красный По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар гранулированный 2 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
Куриную грудку режем соломкой, также режем морковь. Грибы режем тоненькими пластами. Помещаем все в бульон, добавляем красный и черный перец. Варим 6-8 минут.
Шаг 4
В чашке смешиваем крахмал, сахар, соевый соус и вино. Тонкой струйкой вливаем в суп.
Шаг 5
В отдельной емкости взбейте яйцо.
Шаг 6
Влейте яйцо в суп, дождитесь пока яйцо свернется. Выключите огонь.
Шаг 7
Мелко нарежьте зеленый лук, при подаче положите в суп.
Шаг 8
Ну вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кисло-сладкий суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6