Гранатовый суп
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Гранатовый суп

Делюсь рецептом интересного супа из кавказской кухни. Он готовится с добавлением сока и зерен граната, а также с большим количеством свежей кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 2 Штуки
    среднего размера
  • Вода 1 Литр
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль 5 Грамм
  • Черный молотый перец 2-3 Грамм
  • Фасоль 90 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.

Шаг 3

Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1,5 часа.

Шаг 4

Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут до мягкости.

Шаг 5

Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок.

Шаг 7

Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут.

Шаг 8

Кинзу мелко порубите.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×