Гранатовый суп
Делюсь рецептом интересного супа из кавказской кухни. Он готовится с добавлением сока и зерен граната, а также с большим количеством свежей кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гранат
2 Штуки
среднего размера - Вода 1 Литр
- Кинза 1 Пучок
- Соль 5 Грамм
- Черный молотый перец 2-3 Грамм
- Фасоль 90 Грамм
- Морковь 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
Шаг 3
Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4
Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок.
Шаг 7
Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут.
Шаг 8
Кинзу мелко порубите.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!