Гранатовый браслет рецепт классический
Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь отварная 2 Штуки
- Свекла отварная 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите на крупной терке очищенный картофель, морковь, свеклу и яйца. Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Дальше нужно измельчить орехи, из граната извлечь зернышки. Возьмите тарелку, в центре поместите стакан. И теперь вокруг стакана выкладывайте ингредиенты.
Шаг 2
Вначале выложите куриное филе.
Шаг 3
Сверху покройте майонезной сеткой.
Шаг 4
Далее — слой моркови. Равномерно ее распределите.
Шаг 5
Посыпьте орешками.
Шаг 6
Следующий слой — картошка. Разровняйте и утрамбуйте вилочкой, покройте майонезом.
Шаг 7
Снова посыпьте орешками.
Шаг 8
И кладем следующий слой – поджаренный лук.
Шаг 9
Луковый слой покройте яичным слоем.
Шаг 10
Хорошенько утрамбуйте все вилочкой и покройте майонезом. Высыпьте остатки орешков. Покройте все слоем натертой свеклы.
Шаг 11
Все хорошенько разровняйте и покройте майонезом. Майонез нужно равномерно распределить вилочкой.
Шаг 12
Сверху посыпьте салатик гранатовыми зернышками. Теперь осталось аккуратно вынуть стаканчик.