Гранатовый браслет рецепт классический
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — viktoriapovar

Гранатовый браслет рецепт классический

Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Картофель отварной в мундире 4 Штуки
  • Свекла отварная 3 Штуки
  • Морковь отварная 2 Штуки
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Натрите на крупной терке очищенный картофель, морковь, свеклу и яйца. Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Дальше нужно измельчить орехи, из граната извлечь зернышки. Возьмите тарелку, в центре поместите стакан. И теперь вокруг стакана выкладывайте ингредиенты.

Натрите на крупной терке очищенный картофель, морковь, свеклу и яйца. Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Дальше нужно измельчить орехи, из граната извлечь зернышки. Возьмите тарелку, в центре поместите стакан. И теперь вокруг стакана выкладывайте ингредиенты.

Шаг 2

Вначале выложите куриное филе.

Вначале выложите куриное филе.

Шаг 3

Сверху покройте майонезной сеткой.

Сверху покройте майонезной сеткой.

Шаг 4

Далее — слой моркови. Равномерно ее распределите.

Далее — слой моркови. Равномерно ее распределите.

Шаг 5

Посыпьте орешками.

Посыпьте орешками.

Шаг 6

Следующий слой — картошка. Разровняйте и утрамбуйте вилочкой, покройте майонезом.

Следующий слой — картошка. Разровняйте и утрамбуйте вилочкой, покройте майонезом.

Шаг 7

Снова посыпьте орешками.

Снова посыпьте орешками.

Шаг 8

И кладем следующий слой – поджаренный лук.

И кладем следующий слой – поджаренный лук.

Шаг 9

Луковый слой покройте яичным слоем.

Луковый слой покройте яичным слоем.

Шаг 10

Хорошенько утрамбуйте все вилочкой и покройте майонезом. Высыпьте остатки орешков. Покройте все слоем натертой свеклы.

Хорошенько утрамбуйте все вилочкой и покройте майонезом. Высыпьте остатки орешков. Покройте все слоем натертой свеклы.

Шаг 11

Все хорошенько разровняйте и покройте майонезом. Майонез нужно равномерно распределить вилочкой.

Все хорошенько разровняйте и покройте майонезом. Майонез нужно равномерно распределить вилочкой.

Шаг 12

Сверху посыпьте салатик гранатовыми зернышками. Теперь осталось аккуратно вынуть стаканчик.

Сверху посыпьте салатик гранатовыми зернышками. Теперь осталось аккуратно вынуть стаканчик.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×