Салат "Гранатовый браслет" с колбасой
Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Ветчина 250 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В одной кастрюле сварите свеклу и картофель, в другой - яйца.
Шаг 2
Дно плоской тарелки украсьте листом салата, в середину поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите картофель, который предварительно натрите на крупной терке. Картофель я предпочитаю натирать именно на крупной терке, поскольку он у меня очень крахмальный и, измельченный на мелкой терке, превращается в однородную клейкую массу, совсем не аппетитную.
Шаг 3
Ветчину или любую другую колбасу, которая вам нравится (можно брать и вареную, и копченую), порежьте небольшими кубиками и выложите на смазанный майонезом картофель.
Шаг 4
Сверху выложите отваренные вкурутую и мелко порезанные яйца, также смажьте их майонезом.
Шаг 5
Последний слой - натертая на мелкой терке свекла. Сверху снова обильно смажьте майонезом.
Шаг 6
Украсьте салат "Гранатовый браслет с колбасой" семечками граната. Дайте ему немного постоять (минут 15-20), затем аккуратно выньте стакан. Вот и все, салат готов к подаче к новогоднему столу.