Салат "Гранатовый ошейник"
По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Гранат 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук зеленый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.
Шаг 2
Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.
Шаг 3
Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.
Шаг 4
На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана: 1 - картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
2 слой - половину свеклы, майонез.
Шаг 6
3 слой - морковь, майонез; 4 слой - грецкие орехи.
Шаг 7
5 слой - куриное мясо; 6 - лук.
Шаг 8
7 - яйца; 8 - оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.
Шаг 9
Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу. Счастливого Нового года!