Конфеты "Курага в шоколаде"
Рекомендую рецепт приготовления конфет "Курага в шоколаде". Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья, попробуйте сами приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 20 Штук
- Темный шоколад 100 Штук
- Марципан 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.
Шаг 2
Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. "Раскрываю" курагу я с помощью ножа.
Шаг 3
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад. Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке.
Шаг 4
В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится.
Шаг 5
Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии!
Шаг 6
Дайте конфетам застыть, поместив их в холодильник. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!