Конфеты "Курага в шоколаде"
35 мин
количество порций 3

Конфеты "Курага в шоколаде"

Рекомендую рецепт приготовления конфет "Курага в шоколаде". Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья, попробуйте сами приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 20 Штук
  • Темный шоколад 100 Штук
  • Марципан 125 Грамм
Количество порций

Калорийность

479 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.

Шаг 2

Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. "Раскрываю" курагу я с помощью ножа.

Шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад. Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке.

Шаг 4

В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится.

Шаг 5

Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии!

Шаг 6

Дайте конфетам застыть, поместив их в холодильник. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфеты "Курага в шоколаде""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
16.07.2016 18:39
Ира, я на фольге такое делаю, после морозилки (только не долго) шоколад отлично отстает от фольги.
Ира Ковальчук
16.07.2016 18:33
А как снимать их? они не прилипают?
Ирина Васюк
16.07.2016 17:39
Вот это конфеты! И полезно и с детьми можно сделать!

Похожие рецепты

 
×