Лимонные маффины на кефире
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лимонные маффины на кефире

Люблю сочетание сладкого и кисловатого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых присутствует это сочетание. Оно очень интересно "играет" и запоминается на долго своей неповторимостью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2/3 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Крахмал картофельный 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Кулинарная глазурь, пакетик 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в них сок и кефир. Всыпьте муку, крахмал. Замешайте жидкое тесто, а в конце влейте масло. Ещё раз перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разлейте по формочкам для запекания. Выпекайте изделия в течение 20 минут.

Шаг 3

Кулинарную готовую глазурь взбейте с холодным белком и сахарной пудрой.

Шаг 4

Полейте остывшие маффины глазурью, украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Лимонные маффины на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные маффины на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×