Лимонные маффины на кефире
Люблю сочетание сладкого и кисловатого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых присутствует это сочетание. Оно очень интересно "играет" и запоминается на долго своей неповторимостью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2/3 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Крахмал картофельный 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Кулинарная глазурь, пакетик 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в них сок и кефир. Всыпьте муку, крахмал. Замешайте жидкое тесто, а в конце влейте масло. Ещё раз перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разлейте по формочкам для запекания. Выпекайте изделия в течение 20 минут.
Шаг 3
Кулинарную готовую глазурь взбейте с холодным белком и сахарной пудрой.
Шаг 4
Полейте остывшие маффины глазурью, украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Лимонные маффины на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожный брауни
1 ч. 30 мин
Простой рецепт пончиков
1 ч. 0 мин
Шарлотка с курагой и яблоками
2 ч. 0 мин
Баноффи пай
1 ч. 20 мин
Пасхальное печенье "Яйцо"
30 мин
Оладьи из тыквы
50 мин
Овсяный пирог с бананами и черникой
10 мин
Бисквит за 5 минут