Маффины с джемом
Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 450 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Абрикосовый джем 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто.
Шаг 5
Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно.
Шаг 7
Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.
Шаг 8
Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.