Маффины с джемом и арахисовым маслом
30 мин
12

Маффины с джемом и арахисовым маслом

Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое сливочное масло 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Калорийность

398 ккал

Калорийность

5 г

Белки

39 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.

Шаг 3

3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.

Видео рецепт "Маффины с джемом и арахисовым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с джемом и арахисовым маслом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Сахарная пудра Сахар Какао Кипяток или горячее молоко Сметана Мука Молоко Сливочное масло Ванильный экстракт Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Яйцо Соль Соль
Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.
40 мин
4.9
Маффины с гранатом
Миндальное молоко Пшеничная мука Оливковое масло Сахар Изюм Сахар Грецкий орех Гранатовые зёрна Инжир Финики Ячменная мука Яблочное пюре Разрыхлитель Корица Ванильный экстракт Сода Душистый перец Соль Яйцо
Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!
35 мин
5.0
315
Маффины
Пшеничная мука Сметана Вишня б/к Сахар Сливочное масло растопленное Ванильный экстракт Разрыхлитель Корица молотая Сода пищевая Соль Яйца
Маффины... при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины.
50 мин
5.0
×