Маффины с джемом и арахисовым маслом
Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Шаг 2
2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.
Шаг 3
3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.