Маффины с джемом и арахисовым маслом
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashunia

Маффины с джемом и арахисовым маслом

Рецепт приготовления маффинов с мускатным орехом, джемом, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

5 г

Белки

39 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы.

Шаг 3

3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.

Видео рецепт "Маффины с джемом и арахисовым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с джемом и арахисовым маслом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×