Маффины с гранатом
Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
90 Грамм
светлый -
Инжир
70 Грамм
сушёный - Финики 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкий орех 75 Грамм
-
Корица
1 Чайная ложка
молотая - Пшеничная мука 180 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Сахар
100 Грамм
белый -
Сахар
90 Грамм
коричневый - Оливковое масло 180 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Душистый перец
0,5 Чайных ложки
молотый - Яблочное пюре 50 Грамм
- Миндальное молоко 300 Миллилитров
- Ячменная мука 60 Грамм
- Гранатовые зёрна 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2
2. В это время нарежьте мелкими кусочками инжир и финики.
Шаг 3
3. Затем измельчите в блендере душистый перец с молоком, инжиром, финиками и корицей.
Шаг 4
4. В другой посуде яйца взбейте с сахаром, маслом и ванилином.
Шаг 5
5. Тем же временем просейте через мелкое сито соль, муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 6
6. Затем муку перемешайте с зёрнами граната.
Шаг 7
7. Далее добавьте пряную смесь к мучной, перемешайте.
Шаг 8
8. Теперь добавьте яичную смесь. Замешайте густое тесто.
Шаг 9
9. А в конце добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Ещё раз перемешайте.
Шаг 10
10. Разложите тесто по формочкам. Немного присыпьте изделия сахаром и корицей.
Шаг 11
11. Выпекайте маффины в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите их и пробуйте. Приятного чаепития!