Маффины с гранатом
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины с гранатом

Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
    молотая
  • Изюм 90 Грамм
    светлый
  • Яблочное пюре 50 Грамм
  • Инжир 70 Грамм
    сушёный
  • Финики 70 Грамм
  • Миндальное молоко 300 Миллилитров
  • Оливковое масло 180 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
    белый
  • Пшеничная мука 180 Грамм
  • Ячменная мука 60 Грамм
  • Грецкий орех 75 Грамм
  • Гранатовые зёрна 75 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
    коричневый
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде на 10 минут.

Шаг 2

2. В это время нарежьте мелкими кусочками инжир и финики.

Шаг 3

3. Затем измельчите в блендере душистый перец с молоком, инжиром, финиками и корицей.

Шаг 4

4. В другой посуде яйца взбейте с сахаром, маслом и ванилином.

Шаг 5

5. Тем же временем просейте через мелкое сито соль, муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 6

6. Затем муку перемешайте с зёрнами граната.

Шаг 7

7. Далее добавьте пряную смесь к мучной, перемешайте.

Шаг 8

8. Теперь добавьте яичную смесь. Замешайте густое тесто.

Шаг 9

9. А в конце добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Ещё раз перемешайте.

Шаг 10

10. Разложите тесто по формочкам. Немного присыпьте изделия сахаром и корицей.

Шаг 11

11. Выпекайте маффины в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите их и пробуйте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×