Маффины с гранатом
Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
 - Ячменная мука 60 грамм
 - Сода 0,5 ч. ложки
 - Разрыхлитель 2 ч. ложки
 - Душистый перец 0,5 ч. ложки молотый
 - Ванильный экстракт 1 ч. ложка
 - Сахар 90 грамм коричневый
 - Гранатовые зёрна 75 грамм
 - Грецкий орех 75 грамм
 - Пшеничная мука 180 грамм
 - Корица 1 ч. ложка молотая
 - Сахар 100 грамм белый
 - Оливковое масло 180 мл
 - Миндальное молоко 300 мл
 - Финики 70 грамм
 - Инжир 70 грамм сушёный
 - Яблочное пюре 50 грамм
 - Изюм 90 грамм светлый
 - Соль 0,25 ч. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2
                        2. В это время нарежьте мелкими кусочками инжир и финики.
Шаг 3
                        3. Затем измельчите в блендере душистый перец с молоком, инжиром, финиками и корицей.
Шаг 4
                        4. В другой посуде яйца взбейте с сахаром, маслом и ванилином.
Шаг 5
                        5. Тем же временем просейте через мелкое сито соль, муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 6
                        6. Затем муку перемешайте с зёрнами граната.
Шаг 7
                        7. Далее добавьте пряную смесь к мучной, перемешайте.
Шаг 8
                        8. Теперь добавьте яичную смесь. Замешайте густое тесто.
Шаг 9
                        9. А в конце добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Ещё раз перемешайте.
Шаг 10
                        10. Разложите тесто по формочкам. Немного присыпьте изделия сахаром и корицей.
Шаг 11
                        11. Выпекайте маффины в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите их и пробуйте. Приятного чаепития!
Похожие рецепты