Капкейки с гранатом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Капкейки с гранатом

Нежные и очень шоколадные капкейки украсят даже новогодний стол своим ярким вкусом и праздничным видом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр сливочный 100 Грамм
    Для крема: все продукты ниже
  • Сметана 150 Грамм
  • Пудра 40 Грамм
  • Гранат 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы.

Шаг 2

Добавьте сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте небольшую щепотку соли. Лопаткой быстро перемешайте. Добавьте горсть очищенных зерен граната и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам.

Шаг 5

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не пересушивайте кексики, тогда они будут особенно нежными.

Шаг 6

Готовые кексы остудите на решетке и украсьте кремом.

Шаг 7

Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Затем добавьте в массу сливочный сыр комнатной температуры и еще раз взбейте. Покройте капкейки кремом из шприца или корнетика и украсьте зернами граната и веточками базилика.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Такое тесто отлично выпекается в микроволновой печи. Просто разложите тесто по кофейным чашкам и выпекайте одну минуту на полной мощности.


Комментарии к рецепту

Вера
12.01.2020 21:25
Спасибо! Очень яркий десерт!

Похожие рецепты

 
×