Капкейки с гранатом
Нежные и очень шоколадные капкейки украсят даже новогодний стол своим ярким вкусом и праздничным видом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сыр сливочный
100 Грамм
Для крема: все продукты ниже - Сметана 150 Грамм
- Пудра 40 Грамм
- Гранат 1/4 Штуки
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы.
Шаг 2
Добавьте сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте небольшую щепотку соли. Лопаткой быстро перемешайте. Добавьте горсть очищенных зерен граната и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам.
Шаг 5
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не пересушивайте кексики, тогда они будут особенно нежными.
Шаг 6
Готовые кексы остудите на решетке и украсьте кремом.
Шаг 7
Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Затем добавьте в массу сливочный сыр комнатной температуры и еще раз взбейте. Покройте капкейки кремом из шприца или корнетика и украсьте зернами граната и веточками базилика.