Капкейки с гранатом
Нежные и очень шоколадные капкейки украсят даже новогодний стол своим ярким вкусом и праздничным видом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
- Какао-порошок 25 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сыр сливочный 100 грамм Для крема: все продукты ниже
- Сметана 150 грамм
- Пудра 40 грамм
- Гранат 1/4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы.
Шаг 2
Добавьте сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте небольшую щепотку соли. Лопаткой быстро перемешайте. Добавьте горсть очищенных зерен граната и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам.
Шаг 5
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не пересушивайте кексики, тогда они будут особенно нежными.
Шаг 6
Готовые кексы остудите на решетке и украсьте кремом.
Шаг 7
Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Затем добавьте в массу сливочный сыр комнатной температуры и еще раз взбейте. Покройте капкейки кремом из шприца или корнетика и украсьте зернами граната и веточками базилика.
Совет от повара:
Такое тесто отлично выпекается в микроволновой печи. Просто разложите тесто по кофейным чашкам и выпекайте одну минуту на полной мощности.
Похожие рецепты





