Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия

Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой

Капкейк — это пирожное размером с чашку. Такие пирожные всегда уместны на праздничном столе. Их удобно подавать поштучно по количеству гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Маргарин 60 Грамм
  • Молоко 120 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао 50 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Сливки 20% 50 Грамм
  • Сливки 33% 500 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.

Шаг 2

Отдельно доведите до кипения маргарин с молоком, чтобы маргарин полностью растаял.

Шаг 3

По очереди добавляйте небольшими порциями к яйцам молочную смесь и смесь из муки, соды и какао. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы масса оставалась пышной. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180С минут 20-30. Затем изделия остудите.

Шаг 4

Для начинки смешайте поломанный шоколад и сливки. Поставьте греться, постоянно мешая, чтобы шоколад растаял. В горячую смесь добавьте сливочное масло. Перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы начинка подзастыла.

Шаг 5

Затем в капкейках выньте сердцевину и наполните их начинкой

Шаг 6

Для крема взбейте сливки 33% с сахарной пудрой. Украсьте, сделав на пирожных шапочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×