Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Капкейк — это пирожное размером с чашку. Такие пирожные всегда уместны на праздничном столе. Их удобно подавать поштучно по количеству гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 170 Грамм
- Маргарин 60 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Какао 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливки 20% 50 Грамм
- Сливки 33% 500 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Шаг 2
Отдельно доведите до кипения маргарин с молоком, чтобы маргарин полностью растаял.
Шаг 3
По очереди добавляйте небольшими порциями к яйцам молочную смесь и смесь из муки, соды и какао. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы масса оставалась пышной. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180С минут 20-30. Затем изделия остудите.
Шаг 4
Для начинки смешайте поломанный шоколад и сливки. Поставьте греться, постоянно мешая, чтобы шоколад растаял. В горячую смесь добавьте сливочное масло. Перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы начинка подзастыла.
Шаг 5
Затем в капкейках выньте сердцевину и наполните их начинкой
Шаг 6
Для крема взбейте сливки 33% с сахарной пудрой. Украсьте, сделав на пирожных шапочки. Приятного аппетита!