Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Капкейк — это пирожное размером с чашку. Такие пирожные всегда уместны на праздничном столе. Их удобно подавать поштучно по количеству гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 грамм
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Шоколад темный 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 20% 50 грамм
- Сливки 33% 500 грамм
- Маргарин 60 грамм
- Какао 50 грамм
- Сахар 170 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Шаг 2
Отдельно доведите до кипения маргарин с молоком, чтобы маргарин полностью растаял.
Шаг 3
По очереди добавляйте небольшими порциями к яйцам молочную смесь и смесь из муки, соды и какао. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы масса оставалась пышной. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180С минут 20-30. Затем изделия остудите.
Шаг 4
Для начинки смешайте поломанный шоколад и сливки. Поставьте греться, постоянно мешая, чтобы шоколад растаял. В горячую смесь добавьте сливочное масло. Перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы начинка подзастыла.
Шаг 5
Затем в капкейках выньте сердцевину и наполните их начинкой
Шаг 6
Для крема взбейте сливки 33% с сахарной пудрой. Украсьте, сделав на пирожных шапочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









