Капкейки с кремом внутри
Капкейки пользуются огромной популярностью, и в этом нет ничего странного, ведь данный десерт относительно просто готовится и получается очень легким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 190 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 275 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Йогурт 125 Грамм
- Лимонный курд 1 По вкусу
- Крем для украшения 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Слегка подтаявшее масло смешиваем с сахаром.
Шаг 4
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера (3 минуты).
Шаг 5
Вводим яйца, тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 6
Теперь добавьте йогурт 5% жирности, цедру и сок одного лимона.
Шаг 7
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.
Шаг 8
Тесто должно получиться густым и однородным.
Шаг 9
В форму кладем бумажные корзиночки, выкладываем в них тесто. До верхнего края корзиночки должно оставаться 0,5 см. Выпекаем капкейки в духовке 25 минут, температура 170 градусов.
Шаг 10
Перекладываем капкейки на решетку, чтобы остыли. При помощи кулинарного каттера достаем серединку из кексов, и наполняем отверстия лимонным курдом.
Шаг 11
Наносим на капкейки крем, воспользовавшись кондитерским мешком. Приятного аппетита!