Капкейки "Новогодние"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Капкейки "Новогодние"

Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 60 Миллилитров
    или любой кисломолочный напиток
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 33% 120 Миллилитров
    + 4 ст.л. для разведения красителя
  • Рикотта 200 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Сахарная пудра 4-6 Ст. ложек
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,75 Чайных ложки
  • Кондитерская посыпка По вкусу
  • Малиновое варенье 3 Ст. ложки
  • Краситель зеленый 1/2 Ст. ложки
    натуральный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйцо и сахар.

Шаг 3

Взбейте в пышную пену.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.

Шаг 5

В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.

Шаг 6

Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.

Шаг 8

Выпечка готова.

Шаг 9

Переложите на доску и хорошо охладите.

Шаг 10

После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.

Шаг 11

Углубления заполните вареньем.

Шаг 12

В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.

Шаг 13

Добавьте рикотту. Взбейте.

Шаг 14

В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.

Шаг 15

С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.

Шаг 16

Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.

Видео рецепт "Капкейки "Новогодние""

Видео рецепт Капкейки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×