Капкейки "Новогодние"
Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 60 мл или любой кисломолочный напиток
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 60 грамм
- Сахар 75 грамм
- Разрыхлитель для теста 0,75 ч. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Сахарная пудра 4-6 ст. ложек
- Рикотта 200 грамм
- Сливки 33% 120 мл + 4 ст.л. для разведения красителя
- Краситель зеленый 1/2 ст. ложки натуральный
- Малиновое варенье 3 ст. ложки
- Кондитерская посыпка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйцо и сахар.
Шаг 3
Взбейте в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.
Шаг 6
Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.
Шаг 8
Выпечка готова.
Шаг 9
Переложите на доску и хорошо охладите.
Шаг 10
После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.
Шаг 11
Углубления заполните вареньем.
Шаг 12
В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
Шаг 13
Добавьте рикотту. Взбейте.
Шаг 14
В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.
Шаг 15
С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.
Шаг 16
Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.
Видео рецепт "Капкейки "Новогодние""

Похожие рецепты








