Капкейки "Новогодние"
Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простокваша
60 Миллилитров
или любой кисломолочный напиток - Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки 33%
120 Миллилитров
+ 4 ст.л. для разведения красителя - Рикотта 200 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Сахарная пудра 4-6 Ст. ложек
- Масло растительное 60 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,75 Чайных ложки
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Малиновое варенье 3 Ст. ложки
-
Краситель зеленый
1/2 Ст. ложки
натуральный
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйцо и сахар.
Шаг 3
Взбейте в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.
Шаг 6
Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.
Шаг 8
Выпечка готова.
Шаг 9
Переложите на доску и хорошо охладите.
Шаг 10
После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.
Шаг 11
Углубления заполните вареньем.
Шаг 12
В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
Шаг 13
Добавьте рикотту. Взбейте.
Шаг 14
В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.
Шаг 15
С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.
Шаг 16
Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.