Новогодние шоколадные капкейки
Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2-4 Ст. ложек
глазурь -
Топленое сливочное масло
1 Ст. ложка
глазурь - Сметана 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
-
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
глазурь - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Эспрессо 2 Чайных ложки
- Кипяток 1 Стакан
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
Шаг 1
1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.
Шаг 3
3. Украсить капкейки кусочками мармелада.