Новогодние шоколадные капкейки
Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Эспрессо 2 ч. ложки
- Кипяток 1 стакан
- Сметана 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Сода 3/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца комнатной температуры 2 штуки
- Топленое сливочное масло 1 ст. ложка глазурь
- Молоко 2-4 ст. ложек глазурь
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.
Шаг 2

2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.
Шаг 3

3. Украсить капкейки кусочками мармелада.
Видео рецепт "Новогодние шоколадные капкейки"




Похожие рецепты





