Баварские новогодние капкейки
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 6 Штук
- Молоко комнатной температуры 1 Стакан
- Миндальный экстракт 2 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Белый шоколад
120 Грамм
крем -
Молоко
1/4 Стакана
крем -
Ваниль
1 Чайная ложка
крем -
Малиновый джем для заполнения
1 По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Если вы готовите большой пирог, смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для пирога, а затем выложить круг пергамента на дно. Смешать яичные белки, молоко, ваниль и миндальный экстракт в миске, взбить и отложить в сторону. В большой миске объединить все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать мягкий влажный песок или пока не останется ни одного большого куска сливочного масла. Взбивать около пяти минут. Добавить яичную смесь в два или три захода, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Взбить все вместе 20-30 секунд.
Шаг 2
2. Вылить тесто в подготовленные бумажные вкладыши или формы для пирога и выпекать в течение 12-14 минут для капкейков и 20-25 минут для пирогов. Вставленная в центр зубочистка должна выходить с несколькими крошками. Дать капкейкам полностью остыть. Чтобы сделать крем, растопить сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке. Добавить нарезанный белый шоколад и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и перемешать с молоком и ванилью. Добавить сахарную пудру, по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления, пока нужная консистенция не будет достигнута. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока.
Шаг 3
3. Если вы используете малиновую начинку, сделайте углубление на верхушке каждого капкейка и заполните его джемом.
Шаг 4
4. Украсьте кремом и при желании подковами из растопленного белого шоколада с красителем.
Шаг 5
5. Для этого поместите крем в кондитерский мешок, выдавите украшения в форме подковы на лист пергамента и дайте застыть.