Капкейки с соленой карамелью
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Капкейки с соленой карамелью

Капкейки замечательны тем, что готовятся очень просто, а результат каждый раз может быть самым разным в зависимости от их наполнения. Очень интересный вариант — это капкейки с соленой карамелью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
    в тесто — 2 яйца и 2 желтка, для крема — 2 белка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 95 Грамм
    в тесто — 70 грамм, в карамель — 25 грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 360 Грамм
    90 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем, 150 грамм — в карамель
  • Сливки 150 Грамм
    20% или 33% жирности
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    или по вкусу, у меня соль морская
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    в карамель
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник всыпьте 150 грамм сахара и поставьте на небольшой огонь, не перемешивайте.

Шаг 3

Сахар должен начать плавиться и менять цвет.

Шаг 4

Когда сахар начнет темнеть, снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Влейте сюда же теплые сливки, добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте до однородности. Добавьте по вкусу соль, поставьте снова на огонь.

Шаг 6

Уваривайте карамель на небольшом огне, если есть термометр, то температура карамели должна достигнуть 102-104 градуса. Если специального термометра нет, то ориентируйтесь на время 5-6 минут. Снимите с огня, охладите.

Шаг 7

В емкость для замешивания теста выложите 70 грамм сливочного масла, всыпьте 90 грамм сахара, взбейте на небольших оборотах.

Шаг 8

По одному введите 2 яйца и добавьте 2 желтка. 2 белка сразу же отделите в сотейник, к ним вернетесь позже. Все взбейте.

Шаг 9

Всыпьте муку и разрыхлитель, начните взбивать тесто на небольших оборотах.

Шаг 10

Влейте в тесто молоко, взбейте еще раз.

Шаг 11

Добавьте в тесто 4-5 столовых ложек соленой карамели, остывшей до комнатной температуры, взбейте.

Шаг 12

Разлейте тесто в подготовленные формочки.

Шаг 13

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 14

Приспособлением для удаления яблочных сердцевинок сделайте выемку, немного не доходя до донышка капкейка.

Шаг 15

С помощью кондитерского мешка заполните капкейки соленой карамелью.

Шаг 16

В сотейник, в котором находятся белки, всыпьте сахар, нагрейте, но до кипения не доводите.

Шаг 17

Добавьте к нагретой массе лимонный сок.

Шаг 18

Взбейте белковую массу до стойких пиков.

Шаг 19

Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсадите на капкейки "шапочку" крема. Украсьте капкейки по своему вкусу. Я дополнила выпечку свежей ягодой.

Шаг 20

Переложите часть соленой карамели в одноразовый кондитерский мешок. Сделайте маленькое отверстие и украсьте сверху капкейки тонкими "ниточками" соленой карамели. Пройдет совсем немного времени, крем и карамель стабилизируются, застынут. Но ждать совершенно не обязательно, так как капкейки ну очень соблазнительные. Готовьте чай, кофе и наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой!

Видео рецепт "Капкейки с соленой карамелью"

Видео рецепт Капкейки с соленой карамелью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вместо кондитерских мешков можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты с "зип" застежкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×