Капкейки с соленой карамелью
1 ч. 30 мин
12

Капкейки с соленой карамелью

Капкейки замечательны тем, что готовятся очень просто, а результат каждый раз может быть самым разным в зависимости от их наполнения. Очень интересный вариант — это капкейки с соленой карамелью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки в тесто — 2 яйца и 2 желтка, для крема — 2 белка
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 95 грамм в тесто — 70 грамм, в карамель — 25 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 360 грамм 90 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем, 150 грамм — в карамель
  • Сливки 150 грамм 20% или 33% жирности
  • Соль 0,5-1 ч. ложки или по вкусу, у меня соль морская
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука в карамель
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник всыпьте 150 грамм сахара и поставьте на небольшой огонь, не перемешивайте.

Шаг 3

Сахар должен начать плавиться и менять цвет.

Шаг 4

Когда сахар начнет темнеть, снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Влейте сюда же теплые сливки, добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте до однородности. Добавьте по вкусу соль, поставьте снова на огонь.

Шаг 6

Уваривайте карамель на небольшом огне, если есть термометр, то температура карамели должна достигнуть 102-104 градуса. Если специального термометра нет, то ориентируйтесь на время 5-6 минут. Снимите с огня, охладите.

Шаг 7

В емкость для замешивания теста выложите 70 грамм сливочного масла, всыпьте 90 грамм сахара, взбейте на небольших оборотах.

Шаг 8

По одному введите 2 яйца и добавьте 2 желтка. 2 белка сразу же отделите в сотейник, к ним вернетесь позже. Все взбейте.

Шаг 9

Всыпьте муку и разрыхлитель, начните взбивать тесто на небольших оборотах.

Шаг 10

Влейте в тесто молоко, взбейте еще раз.

Шаг 11

Добавьте в тесто 4-5 столовых ложек соленой карамели, остывшей до комнатной температуры, взбейте.

Шаг 12

Разлейте тесто в подготовленные формочки.

Шаг 13

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 14

Приспособлением для удаления яблочных сердцевинок сделайте выемку, немного не доходя до донышка капкейка.

Шаг 15

С помощью кондитерского мешка заполните капкейки соленой карамелью.

Шаг 16

В сотейник, в котором находятся белки, всыпьте сахар, нагрейте, но до кипения не доводите.

Шаг 17

Добавьте к нагретой массе лимонный сок.

Шаг 18

Взбейте белковую массу до стойких пиков.

Шаг 19

Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсадите на капкейки "шапочку" крема. Украсьте капкейки по своему вкусу. Я дополнила выпечку свежей ягодой.

Шаг 20

Переложите часть соленой карамели в одноразовый кондитерский мешок. Сделайте маленькое отверстие и украсьте сверху капкейки тонкими "ниточками" соленой карамели. Пройдет совсем немного времени, крем и карамель стабилизируются, застынут. Но ждать совершенно не обязательно, так как капкейки ну очень соблазнительные. Готовьте чай, кофе и наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой!

Видео рецепт "Капкейки с соленой карамелью"

Видео рецепт Капкейки с соленой карамелью
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Вместо кондитерских мешков можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты с "зип" застежкой.

Похожие рецепты

Капкейки с молочной карамелью и кремом
Размягченное сливочное масло Размягченное сливочное масло Яйца комнатной температуры Яичный белок Разрыхлитель Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Сода Соль
Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта.
40 мин
4.3
527
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Сахарная пудра Сливки 30% Карамельный соус (от начинки) Кипяток Сливочное масло Карамельный соус (от начинки) Вода Сливки 30% Ванильный экстракт Кукурузный сироп Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Сода Соль Ванильный экстракт Соль Яйца комнатной температуры Маленькие сникерсы Маленькие сникерсы
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
30 мин
4.4
Капкейки с чили
Молоко Коричневый сахар Мука Масло сливочное Сливочный сыр Сахар Масло подсолнечное Какао-порошок Яблочный сидр или уксус Чили, порошок Разрыхлитель Чили Ваниль Соль
Капкейки с чили - отличный выбор на День влюбленных, для романтического ужина или любителям десертов не только с клубничкой, но и с перчинкой. Для украшения капкейков вам понадобятся маленькие чили.
30 мин
4.8
Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Грецкие орехи Сметана Сливочный сыр комнатной температуры Сахар Свежевыжатйы апельсиновый сок Грецкие орехи со специями Вода Сливочное масло Апельсиновая цедра Сода Ванильный экстракт Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Апельсиновая цедра Ванильный экстракт Соль Соль Яйца комнатной температуры Дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения
Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.
50 мин
3.9
Капкейки с клубничным мороженым и кремом
Сливки 33% Молоко комнатной температуры Белый шоколад Сливочное масло Ванильный сахар Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Яйца комнатной температуры Клубничное мороженое
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.
30 мин
4.9
×