Имбирный кекс с соленой карамелью
В копилку с несложными и аппетитными вариантами домашней выпечки я рекомендую добавить это рецепт. Потрясающий аромат и насыщенный вкус обязательно придутся по душе вам, вашим близким и гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
карамель - Яйцо 1 Штука
-
Сливки
120 Миллилитров
карамель - Молотый имбирь 2-4 Чайных ложек
- Корица 2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
карамель -
Сахар
100 Грамм
карамель - Коричневый сахар 100 Грамм
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Патока 1 Стакан
Шаг 1
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
Шаг 3
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.
Шаг 5
5. Для приготовления карамели растопите сахар.
Шаг 6
6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 7
7. И влейте сливки.
Шаг 8
8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью. Приятного чаепития!