Имбирный кекс с соленой карамелью
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Имбирный кекс с соленой карамелью

В копилку с несложными и аппетитными вариантами домашней выпечки я рекомендую добавить это рецепт. Потрясающий аромат и насыщенный вкус обязательно придутся по душе вам, вашим близким и гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молотый имбирь 2-4 Чайных ложек
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Патока 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
    карамель
  • Сливочное масло 100 Грамм
    карамель
  • Сливки 120 Миллилитров
    карамель
  • Соль 1 Чайная ложка
    карамель

Шаг 1

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.

2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.

Шаг 3

3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.

3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.

4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.

Шаг 5

5. Для приготовления карамели растопите сахар.

5. Для приготовления карамели растопите сахар.

Шаг 6

6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 7

7. И влейте сливки.

7. И влейте сливки.

Шаг 8

8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью.
Приятного чаепития!

8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×