Печенье с чаем и пряностями
40 мин
количество порций 8

Печенье с чаем и пряностями

Рецепт приготовления песочного печенья с пряностями и листьями чая. Вы можете использовать чай любой марки, который вам нравится. При желании вы можете полить печенье ванильной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 1 Чайная ложка
  • Молотый кардамон 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 3/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 3/4 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чайные листья, мешок 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать корицу, кардамон, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Шаг 2

2. Одну чайную ложку смеси в небольшой отдельной миске размешать с 2 столовыми ложками сахара, отложить в сторону.

Шаг 3

3. В средней миске смешать чайные листья и смесь специй с мукой и солью, отложить в сторону.

Шаг 4

4. В большой миске миксером взбить масло и оставшийся сахар. Добавить мучную смесь и взбивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать мокрый песок.

Шаг 5

5. Полученное тесто выложить в форму для пирога. Посыпать сверху смесью сахара и специй.

Шаг 6

6. Запекать в духовке от 30 до 35 минут, пока верхушка не станет твердой, а края золотистыми. Дать готовому пирогу остыть, разрезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×