Пряный кекс с имбирем
Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца крупные 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
- Пшеничная мука 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
-
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки - Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Смесь "5 китайских специй" 1 Ст. ложка
- Сливочное масло комнатной температуры 1 1/2 Штуки
- Темная патока 1 Стакан
Шаг 1
1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.
Шаг 2
2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.
Шаг 3
3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.