Пряный кекс с имбирем
1 ч. 15 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Dashunia

Пряный кекс с имбирем

Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничной муки 3 Стакана
  • Смеси 5 китайских специй 1 Ст. ложка
  • Соды 1 Чайная ложка
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта 1 1/2 Чайных ложки
  • Черного перца 1/4 Чайных ложки
  • Сахарного песка 1 Стакан
  • Палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 1/2 Штуки
  • Крупных яйца 2 Штуки
  • Темной патоки 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки

Шаг 1

1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.

1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.

Шаг 2

2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.

2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.

Шаг 3

3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.

3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.

4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.

Похожий видео рецепт "Пряный кекс с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тамила
11.02.2020 02:05
Кекс пришлось доработать. Масла ушло 100 грамм. Патоку заменила на мёд, взяла 1/2 стакана. Специи для пряников использовала. В остальном, придерживалась рецепта. Выдержала перед нарезкой сутки. Понравилось)

Похожие рецепты

×