Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
Рецепт приготовления украшенных взбитыми сливками маффинов с какао и карамелью из молока, кофе и карамельного сиропа. По этому рецепту у вас получится 30 маффинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца, большие, комнатной температуры 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
-
Взбитые сливки
1 По вкусу
для украшения -
Какао
6 Ст. ложек
карамель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 2
2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать.
Шаг 3
3. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть.
Шаг 4
4. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре.
Шаг 5
5. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.