Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками

Рецепт приготовления украшенных взбитыми сливками маффинов с какао и карамелью из молока, кофе и карамельного сиропа. По этому рецепту у вас получится 30 маффинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сода 2 Чайных ложки
  • разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • яйца, большие, комнатной температуры 3 Штуки
  • ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
  • взбитые сливки 1 По вкусу
    для украшения
  • какао 6 Ст. ложек
    карамель

Шаг 1

1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.

1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 2

2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать.

2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать.

Шаг 3

3. Выложить  2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть.

3. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть.

Шаг 4

4. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом.
Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре.

4. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре.

Шаг 5

5. Украсить взбитыми сливками.  Подавать с карамельным соусом.

5. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.

Похожий видео рецепт "Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.07.2019 02:22
Здравствуйте! В рецепте не указано количество муки. Благодарю!
DianaV
14.04.2014 17:12
Чашка - 140 г
Bree
20.03.2013 10:45
А чашка это что за мера такая? Сколько грамм в этой чашке, на которую 3 яйца надо? А то в арсенале домашнем можно найти чашечки начиная от кофейных и заканчивая полулитровыми чайными:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×