Шоколадно-кофейные маффины
Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 110 грамм
- Сахар 70 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 90 грамм
- Кофе растворимый 6 грамм
- Шоколад 70 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.
Шаг 2

2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.
Шаг 3

3. Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.
Шаг 4

4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадно-кофейные маффины"

Похожие рецепты










