Шоколадно-кофейные маффины
Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Масло сливочное 30 Грамм
- Молоко 90 Грамм
- Кофе растворимый 6 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.
Шаг 3
3. Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.
Шаг 4
4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!