Шоколадно-кофейные маффины
35 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Елена Конова

Шоколадно-кофейные маффины

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 90 Грамм
  • Кофе растворимый 6 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.

Шаг 2

2.  Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.

2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.

Шаг 3

3.  Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.

3. Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.

Шаг 4

4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-кофейные маффины"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×