Кофейные маффины с корицей
30 мин
количество порций 8

Кофейные маффины с корицей

Рецепт приготовления маффинов с кофе, корицей и ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

4 г

Белки

45 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 2

2. Добавить коричневый сахар и перемешать, убедившись, что в массе нет никаких комков. В большом мерном стакане или другой миске взбить кофе, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт вместе. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешать венчиком или резиновым шпателем до однородности. Равномерно распределить тесто между отделениями подготовленной формы.

Шаг 3

3. Выпекать около 20 минут, пока нож, вставленный в центр маффинов, не будет выходить чистым. Дать маффинам остыть на стойке в течение 5 минут, после чего аккуратно извлечь из формы. Украсить глазурью или кремом при желании.

Видео рецепт "Кофейные маффины с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейные маффины с корицей
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Светлана
30.10.2013 11:13
Рецепт очень простой и безумно вкусный.Единственное замечание, это по количеству сахара, у меня получились практически не сладкие.

Похожие рецепты

 
×