Кофейные маффины с корицей
Рецепт приготовления маффинов с кофе, корицей и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Эспрессо 1 ст. ложка
- Растопленное сливочное масло 110 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 2

2. Добавить коричневый сахар и перемешать, убедившись, что в массе нет никаких комков. В большом мерном стакане или другой миске взбить кофе, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт вместе. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешать венчиком или резиновым шпателем до однородности. Равномерно распределить тесто между отделениями подготовленной формы.
Шаг 3

3. Выпекать около 20 минут, пока нож, вставленный в центр маффинов, не будет выходить чистым. Дать маффинам остыть на стойке в течение 5 минут, после чего аккуратно извлечь из формы. Украсить глазурью или кремом при желании.
Видео рецепт "Кофейные маффины с корицей"


Похожие рецепты










