Кофейный кекс
Предлагаю вам невероятно ароматный, очень простой в приготовлении и просто прекрасный вариант сладенького чаю, все это про кофейный кекс в домашних условиях. Печь его — одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кофе 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0.5-1 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.
Шаг 3
3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.
Шаг 4
4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.
Шаг 5
5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.
Шаг 6
6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.
Шаг 7
7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.
Шаг 8
8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!