Кофейный кекс с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кофейный кекс с вишней

Кофе — это не только напиток, но и отличное дополнение для сладкой выпечки. Если вы хотите получить интересный привкус теста, а также сочность готовой выпечки, то этот рецепт точно для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 220 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Вишня 250 Грамм
    без косточек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить начинку. Вишню в кастрюле засыпьте 100 граммами сахара. Варите ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 2

После этого процедите вишню. Сок оставьте.

Шаг 3

Мягкое масло разотрите вилкой с оставшимся сахаром.

Шаг 4

В другой посуде кофе разведите с водой.

Шаг 5

Влейте кофе к маслу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте в масляную массу яйца. Ещё раз перемешайте.

Шаг 7

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 8

А теперь смешайте муку, масляную массу и вишню. Замешайте тесто.

Шаг 9

Кекс запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 10

Готовый кекс полейте вишнёвым сиропом (который мы делали вначале), также можете присыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кофейный кекс с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный кекс с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×