Кофейный кекс с вишней
Кофе — это не только напиток, но и отличное дополнение для сладкой выпечки. Если вы хотите получить интересный привкус теста, а также сочность готовой выпечки, то этот рецепт точно для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 220 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Вишня
250 Грамм
без косточек - Яйцо 3 Штуки
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала нужно приготовить начинку. Вишню в кастрюле засыпьте 100 граммами сахара. Варите ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится.
Шаг 2
После этого процедите вишню. Сок оставьте.
Шаг 3
Мягкое масло разотрите вилкой с оставшимся сахаром.
Шаг 4
В другой посуде кофе разведите с водой.
Шаг 5
Влейте кофе к маслу. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте в масляную массу яйца. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 8
А теперь смешайте муку, масляную массу и вишню. Замешайте тесто.
Шаг 9
Кекс запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 10
Готовый кекс полейте вишнёвым сиропом (который мы делали вначале), также можете присыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!