Кекс от Филиппа Роше
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Грецкие орехи 30 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
Для сиропа: - Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Масло 200 Грамм
- Ром 60 Грамм
- Ром 150 Грамм
- Цукаты 300 Грамм
- Порошок для выпечки 8 Грамм
- Порошок миндаля 30 Грамм
Шаг 1
Нарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов.
Шаг 2
Возьмите масло комнатной температуры, слегка разомните.
Шаг 3
Добавьте сахар ...
Шаг 4
... и перемешайте с маслом.
Шаг 5
Затем, добавьте яйца...
Шаг 6
... муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Затем, влейте ром с цукатов (60 г.).
Шаг 8
Теперь добавьте грецкие орехи.
Шаг 9
Обсушите цукаты и добавьте к тесту.
Шаг 10
Перемешайте всё хорошенько.
Шаг 11
До гладкой смеси.
Шаг 12
Заполните форму для выпечки и поместите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов.
Шаг 13
Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите.
Шаг 14
Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться.
Шаг 15
Подождите когда немного охладится и перелейте в миску.
Шаг 16
Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте...
Шаг 17
... и полейте сиропом кекс.
Шаг 18
Приятного аппетита.