Кекс от Филиппа Роше
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Порошок для выпечки 8 грамм
- Порошок миндаля 30 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Цукаты 300 грамм
- Ром 60 грамм
- Сахар 100 грамм Для сиропа:
- Вода 100 грамм
- Ром 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов.
Шаг 2

Возьмите масло комнатной температуры, слегка разомните.
Шаг 3

Добавьте сахар ...
Шаг 4

... и перемешайте с маслом.
Шаг 5

Затем, добавьте яйца...
Шаг 6

... муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой перемешайте до однородной массы.
Шаг 7

Затем, влейте ром с цукатов (60 г.).
Шаг 8

Теперь добавьте грецкие орехи.
Шаг 9

Обсушите цукаты и добавьте к тесту.
Шаг 10

Перемешайте всё хорошенько.
Шаг 11

До гладкой смеси.
Шаг 12

Заполните форму для выпечки и поместите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов.
Шаг 13

Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите.
Шаг 14

Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться.
Шаг 15

Подождите когда немного охладится и перелейте в миску.
Шаг 16

Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте...
Шаг 17

... и полейте сиропом кекс.
Шаг 18

Приятного аппетита.
Похожие рецепты





