Ведьмины кексы
25 мин
количество порций 12

Ведьмины кексы

Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 50 Грамм
    ингредиенты для кексов:
  • Сок чернослива 1/4 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Какао-порошок 1/2 Стакана
  • Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Пахта 1/3 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Кондитерский сахар 4 Стакана
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Зеленый пищевой краситель 1 Капля
  • Шоколадное печенье 12 Штук
    для украшения
  • Жареная кокосовая стружка 50 Грамм
    для украшения
  • Маленькие конфетки 12 Штук
    для украшения
  • Кондитерские чашки для кексов 12 Штук
    с бумажными вкладышами
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для кексов: Нагреть духовку или печь до 150 градусов. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов.
Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада.

2. Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 минуты). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить.

3. Залить тесто в кексовые формочки, наполнить их наполовину. Выпекать в духовке около 25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой. Остудить готовые кексы в течении 10 минут.

4. Для глазури: Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сыр в большой миске с помощью миксера. Постепенно добавить кондитерского сахара и молоко, хорошенько смешать. Добавить пищевой краситель по желанию. Остудить.

5. Украшение: Для конуса шляпы ведьмы нужно вырезать центр каждого кекса "конусом-углом" с помощью ножа. Положить глазурь "горкой" по центру каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо. Поверх глазури положить печеньку - как основу для шляпы. Конусы из кекса поместить на печенье, края украсить кондитерской посыпкой или маленькими конфетками. Используем кокосовую стружку для волос и конфеты для глаз и носа. Охлаждать в течении 30 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Ведьмины кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ведьмины кексы
Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Наталья Смирнова
29.10.2020 23:52
Приготовили. Рецепт недоделанный. Не понятно сколько масла сливочного надо положить, когда крем-начинку готовишь. Походу рецепта появляются ингридиенты, которых не было в списке перед описанием процесса приготовления, например, соль, арахисовое масло. Не понятно за чем в тесто добовляют 50 г шоколада, если и так в тесто добавляют какао. Лицо у ведьмы не получилось, так как начинака-крем для лица жидкая и течет. Кексики вкусные сами получились.

Похожие рецепты

 
×