Песочное печенье "Ведьмины пальчики"
1 ч. 30 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Марина Золотцева

Песочное печенье "Ведьмины пальчики"

На Хеллоуин или любую другую тематическую вечеринку предлагаю вам испечь такой десерт, который не только удивит, но и реально напугает ваших гостей :) Готовы к экспериментам? Отправляйтесь на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Клубничный джем 6 Ст. ложек
  • Миндаль 24 Штук
    лепестки

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. Разотрите в крошку холодное сливочное масло с просеянной мукой, после добавьте соль и сахарную пудру. Замешайте тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на часик.

1. Первым делом нужно сделать тесто. Разотрите в крошку холодное сливочное масло с просеянной мукой, после добавьте соль и сахарную пудру. Замешайте тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на часик.

Шаг 2

2. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на пергаменте и нарежьте полосками.

2. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на пергаменте и нарежьте полосками.

Шаг 3

3. Приподнимите края, формируя углубление вот таким образом.

3. Приподнимите края, формируя углубление вот таким образом.

Шаг 4

4. Наполните клубничным джемом.

4. Наполните клубничным джемом.

Шаг 5

5. Аккуратно и плотно слепите края.

5. Аккуратно и плотно слепите края.

Шаг 6

6. Разрежьте пополам.

6. Разрежьте пополам.

Шаг 7

7. На край положите лепесток миндаля, имитируя ноготь.

7. На край положите лепесток миндаля, имитируя ноготь.

Шаг 8

8. Вот такая красота!

8. Вот такая красота!

Шаг 9

9. Можно добавить еще джема у основания "пальца".

9. Можно добавить еще джема у основания "пальца".

Шаг 10

10. Выпекайте песочное печенье "Ведьмины пальчики" в разогретой до 190 градусов духовке минут 15 до румяности.
Приятного аппетита!

10. Выпекайте песочное печенье "Ведьмины пальчики" в разогретой до 190 градусов духовке минут 15 до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×