Найти идеальный рецепт


Кекс с клементинами
1 ч. 30 мин
8

Кекс с клементинами

Люблю выпечку с цитрусовыми. Она не только получает кисло-сладкий вкус, но и красивый цвет, а также влажную текстуру. Например, этот вариант точно подошёл под описание. Попробуйте и удивитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар коричневый 120 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сок клементинов 60 мл
  • Виноградное или растительное масло 80 мл
  • Яблочный соус или пюре 80 мл
  • Простокваша 120 мл
  • Клементины 4-5 штук
  • Яйцо 3 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Цедра клементина 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мягкое масло перетрите с коричневым сахаром. Крошку насыпьте в форму для выпечки на дно.

Шаг 2

2. Следующим слоем выложите кружочки клементинов. Оставьте несколько для украшения.

Шаг 3

3. В глубокой миске перемешайте муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 4

4. В другой посуде перетрите цедру с белым сахаром.


Шаг 5

5. Затем яйца перемешайте с цитрусовым сахаром, ванильным экстрактом, соком, маслом и яблочным соусом.

Шаг 6

5. Потом к яичной массе добавьте мучную и простоквашу. Всё перемешайте.

Шаг 7

6. Тесто влейте в форму.

Шаг 8

7. Запекайте кекс 45 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 9

8. На кекс выложите кусочки клементинов и насыпьте сахарную пудру. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кекс "Полено"
Масло сливочное Сухофрукты, цукаты Мука пшеничная Сахар Шоколад темный Сгущенное молоко Коньяк Разрыхлитель Смесь специй Мандарины Яйцо Соль
Кекс "Полено" — это потрясающе вкусный мандариновый кекс, который я пеку каждый год на зимние праздники. У него праздничный вид и вкус, охотно делюсь рецептом.
2 ч.
5.0

×