Кекс с клементинами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс с клементинами

Люблю выпечку с цитрусовыми. Она не только получает кисло-сладкий вкус, но и красивый цвет, а также влажную текстуру. Например, этот вариант точно подошёл под описание. Попробуйте и удивитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар коричневый 120 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок клементинов 60 Миллилитров
  • Виноградное или растительное масло 80 Миллилитров
  • Яблочный соус или пюре 80 Миллилитров
  • Простокваша 120 Миллилитров
  • Клементины 4-5 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Цедра клементина 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое масло перетрите с коричневым сахаром. Крошку насыпьте в форму для выпечки на дно.

Шаг 2

2. Следующим слоем выложите кружочки клементинов. Оставьте несколько для украшения.

Шаг 3

3. В глубокой миске перемешайте муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 4

4. В другой посуде перетрите цедру с белым сахаром.

Шаг 5

5. Затем яйца перемешайте с цитрусовым сахаром, ванильным экстрактом, соком, маслом и яблочным соусом.

Шаг 6

5. Потом к яичной массе добавьте мучную и простоквашу. Всё перемешайте.

Шаг 7

6. Тесто влейте в форму.

Шаг 8

7. Запекайте кекс 45 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 9

8. На кекс выложите кусочки клементинов и насыпьте сахарную пудру. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×