Кекс с клементинами
Люблю выпечку с цитрусовыми. Она не только получает кисло-сладкий вкус, но и красивый цвет, а также влажную текстуру. Например, этот вариант точно подошёл под описание. Попробуйте и удивитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 120 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар коричневый 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Клементины 4-5 Штук
- Сок клементинов 60 Миллилитров
- Виноградное или растительное масло 80 Миллилитров
- Яблочный соус или пюре 80 Миллилитров
- Цедра клементина 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Мягкое масло перетрите с коричневым сахаром. Крошку насыпьте в форму для выпечки на дно.
Шаг 2
2. Следующим слоем выложите кружочки клементинов. Оставьте несколько для украшения.
Шаг 3
3. В глубокой миске перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 4
4. В другой посуде перетрите цедру с белым сахаром.
Шаг 5
5. Затем яйца перемешайте с цитрусовым сахаром, ванильным экстрактом, соком, маслом и яблочным соусом.
Шаг 6
5. Потом к яичной массе добавьте мучную и простоквашу. Всё перемешайте.
Шаг 7
6. Тесто влейте в форму.
Шаг 8
7. Запекайте кекс 45 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 9
8. На кекс выложите кусочки клементинов и насыпьте сахарную пудру. Приятного чаепития!