Кекс с клубничным вареньем
Если вы любите воздушную выпечку, то кекс с клубничным вареньем — это то, что вам нужно! Готовить его можно с любым джемом и даже со свежими ягодами по этому же рецепту. Очень вкусно будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.
Шаг 2
2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.
Шаг 3
3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.
Шаг 4
4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 5
5. И последний шаг - просеянная через сито мука. Просеивать муку нужно для обогащения ее кислородом, чтобы тесто получилось "дышащим" и воздушным.
Шаг 6
6. По консистенции готовое тесто получится немного редковатым, не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 7
7. Выливаем часть теста в форму для кексов, добавляем клубничное варенье, после чего выливаем остальное тесто. Отправляем кекс в духовку на 30 минут.
Шаг 8
8. Когда кекс остынет, подавайте его целым или разрежьте на части. Я так и сделала: это удобно и красиво.