Кекс из варенья
Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
-
Варенье
1 Стакан
густое -
Сахар
75 Грамм
только если варенье не сладкое -
Растительное масло без запаха
1 Чайная ложка
смазать форму - Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Шаг 2
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Шаг 3
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Шаг 4
Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45.
Шаг 7
Кекс готов. Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита!