Кекс из смородинового варенья
1 ч.
10

Кекс из смородинового варенья

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Корица 1 по вкусу
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Смородиновое варенье По вкусу

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 2

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 3

3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.

Шаг 4

4. Разливаем по формам и в середину кладем немного смородинового варенья. Некоторые кулинары добавляют варенье прямо в тесто и взбивают его вместе с остальными ингредиентами. В данном случае варенье лучше положить в середину, тогда после запекания оно будет в виде начинки кекса. Отправляем кексы из смородинового варенья в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 5

5. После запекания достаем кексы из духовки и даем немного остыть, чтобы можно было их легко извлечь из формы.

Видео рецепт "Кекс из смородинового варенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из смородинового варенья
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

"Черный" кекс
Мука Кефир Сахар Варенье Масло сливочное Масло растительное Грецкие орехи Сахарная пудра Разрыхлитель Какао Корица Яйца Ванилин Соль
Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.
1 ч.
5.0
Кекс с черной смородиной
Черная смородина Мука пшеничная Сахар Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Разрыхлитель для теста Яйцо куриное Ванилин Сахарная пудра
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
1 ч. 30 мин
4.3
×