Кекс из смородинового варенья
По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Корица 1 По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Смородиновое варенье По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 2
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 3
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Шаг 4
4. Разливаем по формам и в середину кладем немного смородинового варенья. Некоторые кулинары добавляют варенье прямо в тесто и взбивают его вместе с остальными ингредиентами. В данном случае варенье лучше положить в середину, тогда после запекания оно будет в виде начинки кекса. Отправляем кексы из смородинового варенья в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Шаг 5
5. После запекания достаем кексы из духовки и даем немного остыть, чтобы можно было их легко извлечь из формы.