Кекс из смородинового варенья
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Кекс из смородинового варенья

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Корица 1 По вкусу
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Смородиновое варенье По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 2

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 3

3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.

Шаг 4

4. Разливаем по формам и в середину кладем немного смородинового варенья. Некоторые кулинары добавляют варенье прямо в тесто и взбивают его вместе с остальными ингредиентами. В данном случае варенье лучше положить в середину, тогда после запекания оно будет в виде начинки кекса. Отправляем кексы из смородинового варенья в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 5

5. После запекания достаем кексы из духовки и даем немного остыть, чтобы можно было их легко извлечь из формы.

Видео рецепт "Кекс из смородинового варенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из смородинового варенья
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Татьяна Смирнова
05.01.2019 07:07
Тесто получилось жидковатым, и его мало, на 12 маффинов не хватает. Я бы добавила муки чуть больше.

Похожие рецепты

 
×