Торт из варенья черной смородины
В зимнее время можно приготовить ароматный и красочный торт из смородинового варенья. Оно будет присутствовать и в бисквите, и в украшении десерта. Подавайте торт с ароматным кофе или чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
в бисквит -
Сахар
120 Грамм
в бисквит -
Мука пшеничная
160 Грамм
в бисквит -
Варенье
200 Грамм
из черной смородины, 100 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения -
Сода
1/2 Чайных ложки
гашеная, в бисквит -
Соль
1 Щепотка
в бисквит -
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы -
Сметана
500 Миллилитров
любой жирности, в крем -
Сахар
100 Грамм
крем -
Загуститель для сметаны
10 Грамм
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас мелкие куриные яйца, то используйте 5 шт.
Шаг 2
Вбейте яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте 120 грамм сахара и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, которая должна увеличиться в два раза.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Масса получится густоватой — это нормально.
Шаг 4
Выложите варенье и перемешайте. Масса сразу же окрасится в лиловый цвет.
Шаг 5
Погасите соду уксусом и снова перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную бисквитную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.
Шаг 7
Испеките бисквит примерно 40-50 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте середину выпечки, протыкая ее деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из бисквита. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму на бок. Остудите примерно 1 час и удалите форму. Срежьте верхушку выпечки и обверните бисквит в пищевую пленку. Охладите выпечку в холодильнике 1 час минимум, а лучше — 4-6 часов.
Шаг 8
Взбейте сметану любой жирности с сахаром примерно 3-4 минуты, а затем всыпьте загуститель для сметаны и взбейте еще раз до густоты.
Шаг 9
Разрежьте бисквит горизонтально на коржи и смажьте нижний из них частью сметанного крема. Выложите следующий бисквит и снова обмажьте и т.д.
Шаг 10
Соберите весь торт и обмажьте его кремом, отправьте на полчаса в холодильник. В это время уварите 100 грамм смородинового варенья до густоты и остудите.
Шаг 11
Украсьте торт вареньем и листочками мяты, присыпкой или конфетами, вафельными трубочками. Подайте к столу.
Шаг 12
Разрежьте десерт на части и не забудьте про горячие напитки!
Шаг 13
Приятного аппетита!