Торт из варенья черной смородины
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт из варенья черной смородины

В зимнее время можно приготовить ароматный и красочный торт из смородинового варенья. Оно будет присутствовать и в бисквите, и в украшении десерта. Подавайте торт с ароматным кофе или чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    в бисквит
  • Сахар 120 Грамм
    в бисквит
  • Мука пшеничная 160 Грамм
    в бисквит
  • Варенье 200 Грамм
    из черной смородины, 100 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    гашеная, в бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    в бисквит
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Сметана 500 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 10 Грамм
    в крем
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас мелкие куриные яйца, то используйте 5 шт.

Шаг 2

Вбейте яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте 120 грамм сахара и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, которая должна увеличиться в два раза.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Масса получится густоватой — это нормально.

Шаг 4

Выложите варенье и перемешайте. Масса сразу же окрасится в лиловый цвет.

Шаг 5

Погасите соду уксусом и снова перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную бисквитную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.

Шаг 7

Испеките бисквит примерно 40-50 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте середину выпечки, протыкая ее деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из бисквита. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму на бок. Остудите примерно 1 час и удалите форму. Срежьте верхушку выпечки и обверните бисквит в пищевую пленку. Охладите выпечку в холодильнике 1 час минимум, а лучше — 4-6 часов.

Шаг 8

Взбейте сметану любой жирности с сахаром примерно 3-4 минуты, а затем всыпьте загуститель для сметаны и взбейте еще раз до густоты.

Шаг 9

Разрежьте бисквит горизонтально на коржи и смажьте нижний из них частью сметанного крема. Выложите следующий бисквит и снова обмажьте и т.д.

Шаг 10

Соберите весь торт и обмажьте его кремом, отправьте на полчаса в холодильник. В это время уварите 100 грамм смородинового варенья до густоты и остудите.

Шаг 11

Украсьте торт вареньем и листочками мяты, присыпкой или конфетами, вафельными трубочками. Подайте к столу.

Шаг 12

Разрежьте десерт на части и не забудьте про горячие напитки!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из варенья черной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из варенья черной смородины
Оценить рецепт
5.0, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×