Торт "Негр в пене" с вареньем
Если вы любитель влажных и сочных десертов, тогда вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить торт «Негр в пене» с вареньем. Торт делается на основе бисквитных коржей со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Варенье из смородины 1/2 Стакана
- Сметана 300 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кефир 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Процесс приготовления начинаю с бисквита: в миску вбиваю яйцо и добавляю 100 грамм сахарного песка, взбиваю миксером до образования белой массы. В отдельную миску вливаю кефир и сметану (100 грамм), кладу соду, перемешиваю. Жду до образования пузырьков, после этого переливаю массу к яйцам и сахару. Всыпаю просеянную муку и перемешиваю, добавляю варенье и еще раз перемешиваю.
Шаг 2
2. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выливаю приготовленное тесто, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого убавляю температуру до 180 и готовлю еще около получаса. Готовый бисквит достаю из духовки и остужаю в форме при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Оставшуюся сметану отправляю в холодильник, затем достаю и взбиваю минут 10-15, до образования густой массы. Добавляю сахар и взбиваю дальше, до растворения крупинок.
Шаг 4
4. Охлажденный бисквитный корж разрезаю на 3 части.
Шаг 5
5. Каждый корж щедро промазываю сметанным кремом, укладываю их друг на друга.
Шаг 6
6. Верхний корж и стороны обмазываю кремом, ставлю торт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Готовый бисквитный торт подаю к столу.