Торт "Негр в пене" с вареньем
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Негр в пене" с вареньем

Если вы любитель влажных и сочных десертов, тогда вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить торт «Негр в пене» с вареньем. Торт делается на основе бисквитных коржей со сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Варенье из смородины 1/2 Стакана
  • Сметана 300 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кефир 1/2 Стакана

Шаг 1

1.	Процесс приготовления начинаю с бисквита: в миску вбиваю яйцо и добавляю 100 грамм сахарного песка, взбиваю миксером до образования белой массы. В отдельную миску вливаю кефир и сметану (100 грамм), кладу соду, перемешиваю. Жду до образования пузырьков, после этого переливаю массу к яйцам и сахару. Всыпаю просеянную муку и перемешиваю, добавляю варенье и еще раз перемешиваю.

1. Процесс приготовления начинаю с бисквита: в миску вбиваю яйцо и добавляю 100 грамм сахарного песка, взбиваю миксером до образования белой массы. В отдельную миску вливаю кефир и сметану (100 грамм), кладу соду, перемешиваю. Жду до образования пузырьков, после этого переливаю массу к яйцам и сахару. Всыпаю просеянную муку и перемешиваю, добавляю варенье и еще раз перемешиваю.

Шаг 2

2.	Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выливаю приготовленное тесто, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого убавляю температуру до 180 и готовлю еще около получаса. Готовый бисквит достаю из духовки и остужаю в форме при комнатной температуре.

2. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выливаю приготовленное тесто, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого убавляю температуру до 180 и готовлю еще около получаса. Готовый бисквит достаю из духовки и остужаю в форме при комнатной температуре.

Шаг 3

3.	Оставшуюся сметану отправляю в холодильник, затем достаю и взбиваю минут 10-15, до образования густой массы. Добавляю сахар и взбиваю дальше, до растворения крупинок.

3. Оставшуюся сметану отправляю в холодильник, затем достаю и взбиваю минут 10-15, до образования густой массы. Добавляю сахар и взбиваю дальше, до растворения крупинок.

Шаг 4

4.	Охлажденный бисквитный корж разрезаю на 3 части.

4. Охлажденный бисквитный корж разрезаю на 3 части.

Шаг 5

5.	Каждый корж щедро промазываю сметанным кремом, укладываю их друг на друга.

5. Каждый корж щедро промазываю сметанным кремом, укладываю их друг на друга.

Шаг 6

6.	Верхний корж и стороны обмазываю кремом, ставлю торт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Готовый бисквитный торт подаю к столу.

6. Верхний корж и стороны обмазываю кремом, ставлю торт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Готовый бисквитный торт подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Торт "Негр в пене" с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×